Дальнозоркость (гиперметропия, плюсовая рефракция) – состояние глаз при которой фокус находится перед сетчаткой. У детей дошкольного возраста такая ситуация является нормой, но, если в 6-7 лет она не проходит, это может стать большой проблемой.
При дальнозоркости человек видит плохо не только вдаль, но и вблизи. При несвоевременном или неправильном лечении может развиться косоглазие и амблиопия («ленивый глаз»).
Поэтому – правильная очковая или контактная коррекция и своевременное использование аппаратных методов позволяет избежать серьёзных осложнений в будущем.
В кабинетах охраны зрения медицинских центров используются такие аппараты как «Визотроник», «Амблиокор» и др. Они эффективны, но процедуры стоят не дёшево, а регулярные поездки в поликлинику могут быть не удобны (курс лечения состоит из 10 сеансов, повторять их нужно несколько раз в год).
Решением являются приборы квантовой цветоимпульсной терапии и инфразвукового вакуумного массажа, которые можно применять в домашних условиях. Они эффективны и безопасны для детей с самого раннего возраста.
Аппаратные методы в лечении дальнозоркости у детей помогают избежать больших проблем в будущем
Радуга прозрения (Очки Панкова) при гиперметропии
Прибор квантовой цветоимпульсной терапии "Радуга Прозрения" оказывает полжительное воздействие при дальнозоркости за счёт:
- Массажа цилиарной мышцы (мышцы, отвечающей за фокусировку изображения на сетчатке глаза) и увеличение ее силы и работоспособности, снятие зрительного напряжения.
- Усиливает кровообращение в тканях глаза, уменьшая в них застой, активизируют лимфодренаж.
- Улучшается микроциркуляция в сетчатке, и других тканях глаза, их питание, обмен зрительных пигментов.
- Улучшаются механизмы нейрональной передачи, зрительного восприятия.
- Рефлекторно нормализуется деятельность центральной и вегетативной нервной системы.
Видео о применении прибора с врачом-офтальмологом, к.м.н. Николаевой Г.В.
Подробнее об аппарате "Радуга Прозрения" (Очки Панкова)
АМВО-01 (Очки Сидоренко) при дальнозоркости
Прибор изначально разрабатывался специально для детей (автор – профессор Сидоренко Евгений Иванович, заведующий кафедрой офтальмологии педиатрического факультета РГМУ) и может применяться с самого рождения, в т.ч. у недоношенных детей (под контролем офтальмолога). Дальнейшие исследования показали, что применение эффективно и при возрастных заболеваниях глаз.
Метод инфразвукового вакуумного массажа прост в применении, доступен, выполняется на надежной аппаратуре. К настоящему времени этим методом пролечено более 5 тыс. пациентов.
Проведенные на кафедре офтальмологии педиатрического факультета РГМУ исследования показали, что вакуумный пневмомассаж вызывает улучшение функционального состояния цилиарной мышцы (мышцы, отвечающей за фокусировку изображения хрусталиком на сетчатке).
После курса вакуумного пневмомассажа в 91% случаев отмечено:
- Достоверное улучшение гемодинамики глаза, документально подтвержденное реографическими и допплерографическими исследованиями.
- Статистически достоверное снижение внутриглазного давления на 3 мм. рт. ст. в 89% случаев.
- После проведения курса процедур выявлено увеличение скорости распространения поверхностных акустических волн в склере в 76,2% случаев, что свидетельствует об улучшении ее биомеханических свойств.
Видео о применении прибора с создателем - профессором Сидоренко Е.И.
Подробнее о АМВО-01 (Очки Сидоренко)
Заказжите приборы уже сегодня любым удобным способом и помогите глазам победить дальнозоркость!
Ряд патологических изменений могут быть противопоказанием для проведения процедур. Необходима предварительная консультация у офтальмолога.
Список использованной литературы
- Цветотерапия: обзор истории, теории, современные разработки и клиническое применение в комбинации с акупунктурой. — Американский Журнал Акупунктуры. — 1999. — Т. 27. — № 1–2.
- Сидоренко Е.И. Лечение офтальмопатологии инфразвуком. — М.,1998.
- Тумасян А.Р. Лечение миопии инфразвуком по методу Сидоренко — Тумасяна // Охрана зрения детей и подростков на рубеже веков. Сборник научных трудов, посвященный 43-летию со дня основания кафедры глазных болезней педиатрического факультета 2-го МОЛГМИ им. Пирогова. — М., 2006. — С. 50-56.
- Либман Е.С. Медико-социальные проблемы в офтальмологии // Материалы IX съезда офтальмологов. – М., 2012. – С. 70-71.
- Николаева Г.В., Альфара Ю.А., Шишова О.В., Муравьев М.В., Саханицкий В.Е. Инфрацветотерапия — новый метод лечения амблиопии и косоглазия // Материалы IX съезда офтальмологов России. — С. 461.
- Зеликман М.Х., Сидоренко Е.И. Новое об инфразвуке в биологии и медицине. — М., 1999.
- Сидоренко Е.И., Древаль А.А., Обрубов С.А., Тумасян А.Р. Морфологические изменения структур тканей глаза после воздействия инфразвукового пневмомассажа в эксперименте // Вестник офтальмологии. — 1996.— Т. 112, N 3.— С. 17-19.
- Мармур Р.К. Влияние ультразвука на орган зрения и применение его в терапии глазных заболеваний. Автореф. дис.д.м.н. – Одесса, 1967. – 26 с.