Мы, сыновья профессора офтальмологии Олега Павловича Панкова, Максим Олегович Панков и Егор Олегович Панков, хотим официально заявить следующее:

Е.И. Лецкая, генеральный директор (по уставным документам) фирмы «Око-Медиус», называющая себя «ученицей и последователем методик профессора О.П. Панкова» никакого отношения к научному наследству нашего отца не имеет.

Не получив согласия настоящих наследников, использует его имя, частные фотографии, факты личной жизни, в нарушение прав истинных наследников.

Е.И. Лецкой зарегистрирован Товарный Знак «Очки Панкова», но кроме этого названия, этот ТЗ не имеет никакого отношения к самому профессору Панкову. Более того, Е. И. Лецкая зарегистрировала ТЗ на фактически принадлежащую ей фирму «Панков-медиус».

Е.И. Лецкая не поставила в известность нас, законных наследников профессора О. П. Панкова о том, что нашему отцу принадлежит доля (40 %) в уставном капитале ООО «Панков-медиус», что бы не дать возможности нам, его наследникам вступить в права наследования по закону. А в последствии не отдала долю в фирме, принадлежащую профессору О.П. Панкову, нам, его законным наследникам.

По сути, ею, была узурпирована власть в фирме где всё поставлено под ее личный контроль.

Поэтому после кончины нашего отца О. П. Панкова вышеозначенная фирма никакого отношения к законным наследникам, а, следовательно, к его имени и его разработкам отношения не имеет.

Мы, наследники профессора О.П. Панкова, категорически против того, что бы торговая марка («Очки Панкова») ассоциировалась с профессором Панковым.

Сам О.П. Панков, при жизни, не давал согласия на создание такой торговой марки. Против мы потому, что это наносит вред деловой и научной репутации профессора и созданным им методикам.

Патент, на товарный знак «Очки Панкова» фирме ООО «Панков-медиус», возглавляемой Е.И. Лецкой был выдан без ведома и согласования с нами - сыновьями О. П. Панкова. Которые, по закону, являются прямыми наследниками. Более того, при жизни О.П. Панков не давал ни Е. И. Лецкой ни ООО «Панков-медиус» прав ни на свои научные работы, ни на патент на созданный им аппарат «Очки Панкова» и не уполномочивал её или ООО «Панков-медиус» быть наследниками его методик и другого научного наследия.

После длительного незаконного использования имени нашего отца Е. И. Лецкой, нами, и соратниками профессора, которые работали с ним при жизни, была учреждена фирма «Панков-медикл», реорганизованная в дальнейшем в "Лазер-Медцертр", которая в настоящий момент выпускает прибор под названием аппарат светодиодный офтальмологический (авторская технология профессора О.П.ПАНКОВА) «Радуга прозрения», который сконструирован по разработанным профессором О. П. Панковым методикам. В настоящее время прибор выпускается в двух модификациях - как тренажёр и как изделие медицинской техники.

Мы долго не хотели быть участниками недостойных игр и разбирательств, которые ведет Е. И. Лецкая, в прессе и через различные сайты в сети Интернет, тем самым дискредитируя имя нашего отца профессора Олега Павловича Панкова и его методики, нанося вред деловой репутации нашей компании, но нынешняя ситуация вынуждает нас сделать это заявление.

Е.И. Лецкая неоднократно заявляла, что прибор носящий название аппарат светодиодный офтальмологический (авторская технология профессора О.П.ПАНКОВА) «Радуга прозрения» не является медицинским прибором - что не соответствует истине, чему есть документальные подтверждения, а так же, постоянно распространяет неверную, и по сути клеветническую информацию о нашей фирме и о якобы о бесполезности и ненадёжности нашего прибора, а так же объявляет что наша фирма «Лазер-Медцентр», является основным контрафактным производителем «Очков Панкова» и не имеет к самому профессору О. П. Панкову никакого отношения.

Хотя прибор аппарат светодиодный офтальмологический (авторская технология профессора О.П.ПАНКОВА) «Радуга прозрения», который выпускает наша фирма ООО «Лазер-Медцентр» и прибор «Очки Панкова», выпускаемый фирмой ООО «Панков-медиус» (ген. Директор Е. И. Лецкая) технически ( медицинская разработка принадлежит профессору О. П. Панкову) созданы одним человеком - Михаилом Викторовичем Муравьёвым (одним из учредителей ООО «Панков-медиус» незаконно отстранённым Е. И. Лецкой от деятельности в этой фирме), это внешне конструктивно два разных прибора.

Соответственно не серьёзны любые заявления Е. И. Лецкой в адрес нашей фирмы о контрафакте.

В связи с этими фактами, нами, законными наследникам Профессора О.П. Панкова, в ближайшее время подано исковое заявление в суд о незаконном использовании имени, биографических данных, деловой репутации нашего отца.

 

Максим Олегович Панков
Егор Олегович Панков

 

Отзывы о продукции

Николай Сергеевич, 76 лет
otzyv4bВсю свою жизнь я видел очень хорошо. Но в 2004 году, в результате серьезного стресса, стало резко прогрессировать снижение зрения. Я стал носить очки постоянно.
Подробнее ...