rgmuГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ им. Н. И. Пирогова».

Педиатрический факультет 

КАФЕДРА ОФТАЛЬМОЛОГИИ

117049 ,Москва 4-й Добрынинский пер., 1 117513, Москва Ленинский просп., 117 т. 236-33-01, 237-33-53 т 936-90-74 МОРОЗОВСКАЯ ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА Республиканская детская клиническая больница 2010 г.

Отзыв

По результатам использования в медицинской практике аппарата офтальмологического для вакуумного пневмомассажа «АВМО -01».

ГС период с января по май 2010 г. на Кафедре офтальмологии педиатрического факультета ГОУ ВПО РГМУ им. Пирогова Росздрава использовался портативный прибор для проведения вакуумного пневмомассажа -«АВМО-01». Прибор выпускает! ООО «Лазер-Медцентр».

Общая характеристика: аппарат предназначен для лечения и профилактики функциональных и органических зрительных нарушений. Терапевтическое воздействие осуществляется за счет импульсного воздействия в вакуумном режиме потоком воздуха на передний отрезок глаза, включающий роговицу, лимб, пер ил им бальную зону склеры, цилиарное тело и соответственно прилегающую зону сетчатки с давлением от 0,05 до 0,1 атм., прямоугольными импульсами с амплитудой от 0,0 атм. до 0,05-0,1 атм., длительностью импульса 0,125 сек., интервалами между импульсами от 0,125 сек, частотой 4 Гц, длительность воздействия 5 минут за 1 сеанс, ежедневно, количество сеансов 15. Прибор прост и удобен в применении, малые габариты и вес позволяют использовать его в любых клинических условиях.

Методика исследований

Исследование проводилось на базе детского главного санатория г, Москвы, В исследовании принимали участие дети в возрасте 4-7 лет, получающие лечение по поводу амблиопии, косоглазия. Исследуемая группа 95 детей, контрольная группа 87 детей. Детям проводилось офтальмологическое обследование, которое включало визометрию, скиаскопию, рефрактометрию, офтальмоскопию, ЭФИ. Пневмомассаж проводился только в исследуемой группе в комплексе со стандартным плеоптическим лечением (окклюзия, засветы, амблиотрснер, макулотестер, электростимуляция, компьютерные программы). Курс лечения составил 15 дней, продолжительность сеанса 5 минут. Результаты оценивались по данным визометрии, измерению угла косоглазия по Гиршбергу и на синаптофоре.

Результаты

В исследуемой группе наиболее показательные результаты наблюдались при впервые пролеченной амблиопии слабой и средней степени. Острота зрения без коррекции в динамике в основной группе повысилась на 0317^0,05 в контрольной на 0,05;М).02; с коррекцией на 0,231.0,02 и 0,09+0,02 утл косоглазия уменьшился у каждого второго пациента в основной группе и полностью исчез у каждого пятого. В контрольной группе уменьшение угла косоглазии отмечено только в 15% случаев (13 детей). Бинокулярное зрение выявлено после курса лечения в основной группе у 67 пациентов, в контрольной у 45 соответственно. Как показали проведенные исследования, при лечении пациентов с амблиопией и косоглазием аппаратом офтальмологическим для вакуумного пневмомассажа «АВМО -01» отмечается более выраженный клинический эффект, по сравнению с традиционным лечением. Методика совершенно безопасна. Отрицательных эффектов от применения аппарата «АВМО -01» не было отмечено ни в одном случае. Простота применения и чалые габариты значительно облегчают работу персонала.

Выводы

Результаты свидетельствуют о том, что аппарат офтальмологический для вакуумного пневмомассажа «АВМО-01» соответствует предъявляемым медицинским требованиям и техническим нормам. Реализованные в нем возможности широко применяются в офтальмологической практике, что обеспечивает преемственность существующих методик лечения и достоверность полученных результатов. Противопоказаний не обнаружено. Обслуживание простое.


 

Отзывы о продукции

Николай Сергеевич, 76 лет
otzyv4bВсю свою жизнь я видел очень хорошо. Но в 2004 году, в результате серьезного стресса, стало резко прогрессировать снижение зрения. Я стал носить очки постоянно.
Подробнее ...